Центру Культуры А.С.Пушкина – БЫТЬ!
Уважаемые пушкинцы!
12 октября 2009 года (дата регистрации) в Рязанской области появилось новое юридическое лицо – Автономная некоммерческая организация «Рязанский областной Центр Культуры А.С.Пушкина».
До настоящего времени Рязанский клуб А.С.Пушкина занимался просветительской пропагандой литературной деятельности Великого поэта. С появлением трудов о его научной деятельности, встала необходимость доводить это до народов России. Именно поэтому было принято решение о создании на базе клуба новой организации – АНО «Рязанский областной Центр Культуры А.С.Пушкина». Теперь наравне с проведением культурно-просветительского проекта, Центр будет заниматься решением вопросов НАУЧНОГО культурно-просветительского проекта. Поскольку Центр Культуры создан на базе клуба, все его члены становятся членами Центра и им будут вручены удостоверения членов Центра, а его почетные члены становятся почетными членами Центра.
Совет Центра.
УЧРЕДИТЕЛИ АНО «Рязанский Центр Культуры А.С.Пушкина:
МАЗАЕВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ,
ПЛУЖНИК ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ,
КРЫЛОВ МИХАИЛ ГЕННАДИЕВИЧ.
СОВЕТ ЦЕНТРА:
МАЗАЕВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ – Председатель Совета,
ЛОБОВ ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ – зам. Председателя Совета,
ВОЛКОВ ВАЛЕНТИН СЕМЕНОВИЧ – зам. Председателя Совета,
ПЛУЖНИК ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ,
КШНЯСЕВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ.
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН:
ПЛУЖНИК ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ – Директор Центра,
КАЛАБУХОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ – зам. дир. по адм. вопр.,
КШНЯСЕВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ – зам. дир. по хоз. вопр.
КАК РОЖДАЛСЯ ПУШКИН – УЧЕНЫЙ
А.С.Пушкин уже учился в Лицее, когда в день Благовещения 25 марта /7 апреля 1812 года произошла «Давно предвиденная встреча», о которой он упоминает в поэме «Руслан и Людмила». Гуляя по дорожкам Царскосельского парка, 13-летний отрок, Александр Пушкин, встретил старца-учёного, который ему рассказал много интересного об истории России, о природе и её законах, о чём Пушкин написал в «Руслане и Людмиле»:
Но слушай: в родине моей
Между пустынных рыбарей
Наука дивная таится...
***
Ещё в ребячестве безсмысленно лукавом
Бродил в лицейском парке величавом,
Следя лишь за природою одной,
Я встретил старика с плешивой головой
С очами быстрыми, зерцалом мысли зыбкой,
С устами, сжатыми наморщенной улыбкой.
Этот-то старик-волхв и передал отроку необходимые книги и «Сафьяновую тетрадь», которые помогли ему сделать научное открытие в 1813 году.
Невод рыбак расстилал по брегу студёного моря;
Мальчик отцу помогал. Отрок, оставь рыбака!
Мрежи иные тебя ожидают, иные заботы:
Будешь умы уловлять, будешь помощник царям!
Тайные книги он спрятал и доставал их по ночам, когда все уже спали. С этих пор он узнал цену книгам, на которые потратил за всю жизнь много времени и денег. В России жили учёные, никому неведомые, пришедшие из Европы когда начались гонения, якобы» на «ведьм» и «колдунов». Всю жизнь проводили они в наблюдениях, учёбе и расчётах. Когда пришло время появления пророка на Руси, тут они переместились поближе к Петербургу и узнали его в кудрявом и подвижном, светлом дворянчике Пушкине. Дождавшись 1812 года – поры восприятия научного мышления – они и встретились с ним. С этого момента Пушкин стал изучать кольцевую науку, советуясь с волхвами, споря с ними, сравнивая историю Европы и России. Он понял, что:
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
Александр после сравнения России и Европы напишет о своей радости открытия Законов развития Природы и Общества в применении к России в стихотворении «К Наталье». В нём он выразил восторг и любовь к новой науке и своё решение стать служителем этого священного тайного знания в словах: «Знай, Наталья, я монах!».
Обращение к гражданам г. Рязани и Рязанской области CM._TYT.pdf
Наш e-mail: centrrzn@yandex.ru
Сайт находится в разработке. С благодарностью примем все ваши замечания, предложения, пожелания.